Приказ №7 от 01.04.2025г "Об установлении стоимости питания"

Загружен: 14.04.2025
Обновлён: 14.04.2025

Дополнительно

Приказ об установлении стоимости питания в ДОУ нужен для регулирования организации питания воспитанников.  5

Некоторые цели и задачи такого приказа:

  • Определение режима питания. Он должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. 5
  • Утверждение примерного меню. Его составляют на период не менее двух недель, согласовывают с территориальным органом Роспотребнадзора.  5
  • Утверждение фактического меню. Его ежедневно утверждает руководитель ДОУ, подписывают заведующий производством (шеф-повар или повар) и медицинский работник.  5
  • Размещение меню. Его вывешивают на видном месте, чтобы с ним могли ознакомиться родители (законные представители).  5
  • Установление размера родительской платы. Учредитель организации, которая осуществляет образовательную деятельность, устанавливает плату за присмотр и уход за ребёнком.  5
  • Определение нормативных затрат на приобретение продуктов питания. Их складывают из стоимости суточного рациона питания одного ребёнка в соответствии с установленными нормами СанПиН с учётом сезонности и для каждой категории питающихся. 
Категория документа
Нормативно-правовые акты

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie