Приказ №7 от 01.04.2025г "Об установлении стоимости питания"
Дополнительно
Приказ об установлении стоимости питания в ДОУ нужен для регулирования организации питания воспитанников. 5
Некоторые цели и задачи такого приказа:
- Определение режима питания. Он должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. 5
- Утверждение примерного меню. Его составляют на период не менее двух недель, согласовывают с территориальным органом Роспотребнадзора. 5
- Утверждение фактического меню. Его ежедневно утверждает руководитель ДОУ, подписывают заведующий производством (шеф-повар или повар) и медицинский работник. 5
- Размещение меню. Его вывешивают на видном месте, чтобы с ним могли ознакомиться родители (законные представители). 5
- Установление размера родительской платы. Учредитель организации, которая осуществляет образовательную деятельность, устанавливает плату за присмотр и уход за ребёнком. 5
- Определение нормативных затрат на приобретение продуктов питания. Их складывают из стоимости суточного рациона питания одного ребёнка в соответствии с установленными нормами СанПиН с учётом сезонности и для каждой категории питающихся.